行政長官林鄭月娥舉行行會前見記者,對於為何昨日及今日均未有配戴口罩,她表示,全球口罩供應緊張,在內地採購不成功,需要謹慎使用口罩。林鄭月娥表示,已下令不符使用要求的官員不准戴口罩,若官員並非患病等理由,要求他們不准佩戴口罩。

她指出,參考世衛1月29日指引、其他地方的安排及內部意見,認為有空間減少使用口罩。她已向部門發出指引,生病、負責前線服務及到人多密集地方的員工,才應使用口罩。

對於部分醫護罷工影響醫院服務,林鄭月娥表示,情況令人非常擔心,強調政府聯同醫管局,盡力減低醫護人員的壓力,處理醫護人員多年來積累的不滿,呼籲罷工的醫護人員會回心轉意,盡快返回崗位,為市民服務。

林鄭月娥又指,知道有新型肺炎患者有隱瞞旅遊史的情況,為了加強保護醫護人員,今個星期內就會設立電子系統,讓醫護人員可以快速地知道相關病人有無離港紀錄。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *