早前國泰一度不允許機艙服務員在執勤時佩戴口罩,其後在多方批評下准許員工佩戴口罩,但指明要員工自備。昨國泰更發出內部通告,指現時全球口罩短缺,需作好資源管理,不會額外提供口罩予機艙服務員。

據知,國泰最新內部通告顯示,由上週起,短程航班只提供20個口罩供乘客使用,長途則為50個。有機艙服務員指出,以往每班機會提供70至170個口罩,現時大減約70%供應,直指供不應求,因不少乘客現時均會索取口罩,若乘客沒有佩戴口罩,會對其他乘客及機艙服務員構成危險,直斥國泰不負責任,置前線員工於不顧。

另一名機艙服務員表示,現時口罩短缺,不少同事在回程航班已缺乏口罩,要不斷重用,「大家都覺得冒住危險返工,但公司都唔提供基本保護」。該名機艙服務員直言甚為無助,批評政府未有做好把關工作,國泰亦未有保護高危前線員工,「試過俾個客打乞嚏時噴中眼,好多同事都戴眼鏡返工」,甚至特地佩戴平光鏡防疫。她稱,有同事飛往其他地區時,亦有到處「撲口罩」,但不少地方亦一罩難求。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *