About Us 關於我們

About Us 關於我們

LiveWithHongKong.org

異象與使命

自2003年SARS和七一遊行後,香港人明白了社會是要自己去親自了解、地方是要自己動手建設的。 這是運動的意義 – 既是社會大眾的,也是心靈日常的。

之後是囍帖街、天星、皇后、高鐵、國教、雨傘、魚蛋、議事規則、一地兩檢、國際記協言論自由、國歌法、反送中,直到現在的民主人權運動和要求政府封關抗疫運動。

爭取自主經濟、自主生活已成為香港人的重要理念。良心,自主,是香港兄弟姊妹重視的。

由遊行集會到良心消費,大家都正在透過不同的方法,去支持相同相近立場的同路人。香港正在改變,我們正在步向一個前所未有的時代,正在形成一種新的經濟體系。

過往親大財團的不公平政策令基層被欺壓,社會財富傾斜,結果導致香港人生活困苦,社會不能穩定。結合社群以服務社會、全民倡議來推動合作、堅持自主讓生態共享,這些都是自主經濟的目標,旨在滿足社群需要並重視全民參與,同樣也顧及公眾利益及生態永續。

LiveWithHongKong.org 致力促進香港自主經濟,為良心企業提供平台,進行不同的服務和經濟活動,為香港人提供自主生活的更多可能性。過程中亦會與社區組織、公民社會團體、議員等合作。

我們在平台營運上和服務提供上努力多元化,包括各類社會服務、輔導服務、心理健康講座、文化導賞、社區藝術、創新初創企業精神培育、產品銷售,工作配對、宴會活動等等。

現在,未來,香港人渴望守望互助,同行走。就讓我們一起建設新時代的生活及經濟選擇模式~~